2023. 7. 13. 14:15ㆍ카테고리 없음
쉬는 날이 마침 초복이었던날
아침부터 공복 운동 열심히 해주고
점심은 삼계탕으로 pick
여수엔 동별로 현지인들이 많이 가는 삼계탕집이 있어요
이날은 봉산동게장거리에 위치한
구봉전통 참옻닭집을 방문하였어요
지인이 추천해 주기도 했고 한 번도 안 가본 곳을
가보고 싶어서 여기로 선택했답니다

⏰ 영업시간 10:00 - 21:00
브레이크 타임 없어요
초복 중복 말복엔 예약 안돼요
주차장: 식당 바로 옆쪽도 있고
맞은편은 더 널찍한 주차장 두 군데 있어요


식당 내부로 들어가니 11시였는데도 사람이 안쪽에 가득 차 있었어요 아무래도 복날이다 보니
점심시간 전부터 일찍이 오셨나 봐요


다른 사람들은 거의
옻닭을 많이 시키셨지만 저는 엄나무 삼계탕으로
주문했어요
그 이유는 엄나무가 더 맛있데요
그래서 엄나무 먹으래서 엄나무 시킴

밑반찬은 이렇게 김치 종류 세 가지와
양파 고추 된장 고추 매움 주의
삼계탕 나오길 기다리고 있는데
어느덧 식당이 만석
웨이팅도 생기더니 그 와중에 포장까지
카운터 쪽 가까운데 앉아서 그런지
더 정신이 없었어요


오랜 기다림 끝에 나온 삼계탕
기다리다가 저보다 늦게 온 네 명 테이블
먼저 삼계탕 나가길래
입이 근질거려서 주방 쪽 쳐다봤더니
금방 일하시는 분이 눈치채고 오셔서
엄나무는 좀 더 오래 끓여야 돼서 조금 더
늦게나온다구....
눈빛에 조급함이 보였을까요??
엄나무는 좀 더 걸린답니다


닭을 국자로 쓰윽 떠서 앞접시로
다들 이렇게 드시죠???

퍽퍽한 가슴살도 얼마나 부드럽던지
닭 한 마리 그냥 순삭
입에 넣으니 녹아서 없어졌어요!!
아!! 그리고 주문할 때 미리 소금 한 개 더
주라고 하세요 삼계탕에 너어야 하니까


이렇게 후추 소금에 찍어서 한 마리 뚝딱!!


마지막은 죽 먹어야겠죠!!
김치 종류별로 얹어서 드셔보세요!
김치 너무 맛있어요

거짓말 안 하고 김치 리필하러 다섯 번
퍼간 사람 있었어요
그만큼 맛있으니까 그랬겠죠
다 먹고 계산하는데 이모님께서 음료수 값 빼주셨어요
카운터 옆쪽이라 자기 목소리 너무
시끄러웠겠다고 죄송하다면서...

이모님 아니에요
열심히 일하는 이모님 너무 멋있었어요
바쁘고 정신없는데 손님 투정까지 센스 있게
웃으면서 받아치시는 이모님 보면서
정말 친절하시구나 생각했어요
그렇지만 다음에 저는 복날 피해서 갈 거랍니다
내 돈 주고 내가 사 먹은 점심 잘 먹었습니다